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イタリア語も飛び交って

紹介してもらって、今晩の食事。
珍しく外食。

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肉を食べない私も十二分に楽しみました。

色々これからの事が話せて良かった。
美味しかった。
by hi-vison_1103 | 2013-06-29 23:28 | イタリア語

カリカリじゃこ

かいたん、昨日話したのはこれです。

この胡麻油は相当優れもの。
胡麻の薫りがふんわり、とだけ。油っぽくならない。
ちりめんじゃこを焦げる一歩手前まで丁寧に炒める。
思う以上に時間がかかります。

カリカリじゃこは玄米にも、和え物にも何にでも美味しい。
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保存用なので、奮発して買う天日干しちりめん。
by hi-vison_1103 | 2013-06-25 16:05 | 食べ物

美人油

私があっちこっちするので
「おいといくださ〜い」という優しい言葉と共に。

ベジ生活にホントにヨダレもんでございました。
そして美しい&さらっと美味しい

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5日間の実家手伝いを済ませヨレヨレ。
毎日包丁を握りしめて一人暮らしの母のために山ほど作ってきました。
保存も。


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ボロボロに疲れた時は、野菜をこんな綺麗な油でさっと焼いて食べるだけで
もう最高。
by hi-vison_1103 | 2013-06-20 16:49 | 食べ物

憧れの地より

大魔王と私がいつか行ってみたいと思ってるところ、

何年か前から、争奪戦の分母に勝手に入ってます。
別名、厚かましい。
しかし、ほんとに美味しい。
以前、味付けなど色々教えて頂いたけど、やっぱりどこか違う芳しい薫り。
何だろう、と思います。
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長年、その土地に出来て受け継がれてる味。
紫蘇も薫りが高い。


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上等なオマケも冷え冷えで鎮座。



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by hi-vison_1103 | 2013-06-13 17:35 | 食べ物

あらたぶる

教えて頂いた通り、一部は行者ニンニクパスタ。
ほんとに美味しくってビックリ。
他のはさっと天ぷら。
揚げる→口、の状態。
甘いのと、それぞれの味の違いが凄い。

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残りは保存に。
行者ニンニク。
ワサビは茎と葉に分けて。

先生のレシピで。
この味付は美味しい。
by hi-vison_1103 | 2013-06-12 14:00 | 食べ物

森の恵み

クール君に感謝をしました。



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コシアブラ
山ブドウ
ニセアカシア
ワサビ
ワラビ
行者ニンニク

くらくら立ちくらみがするようなラインナップでした。
by hi-vison_1103 | 2013-06-10 11:00 | 食べ物

京都オパール


夕方の港。
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まず2仕事終えて、外で懐石。
肉の部分を海老に変えたり、その場で気持ちよく変更してもらいました。
品数多かったけど、量が少なくって最後まで満足。


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すぐ見つけられる賑やかなケースに入れて、マイ箸。
「お箸持ち歩いてます」というと

着物の似合ってるサービスの方から
「ありがとうございます」

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by hi-vison_1103 | 2013-06-07 01:25 | うろごそ国内

いろいろ兼業主婦・自営業のパパさんと二人暮しHNはクロエ・くろべ~


by hi-vison_1103