2018年 10月 01日 ( 1 )

ハーブ茄子

e0001406_17113182.jpg

★昆布だけで濃い出汁。




懐石に通う良いことの1つにこの茄子。
油を極少なくしてトロっと仕上がることを習いました。
ここ3年は農家さんから初めて知ったハーブで薑のようにして食べる感じで。


口の中がさわさわ、とろとろ
色はイマイチどころかおよよ、だけど旨いっす。


私は野菜は茹でたり蒸したり炒めたりがほとんどで、揚げるのもほとんどありません。
揚げ物は月に1、2度。全く無い時も。


大魔王の同業者で健康オタクのひとから、先日、理由はそれかも!と言われたとのこと。
血液サラサラの理由。
それもあるかな。



雑誌の広告1ページにどかんと、これだけの野菜、1日には食べられないでしょう、とサプリか何かのを見て、
「いやそれ以上とってる」と私が言ったら顔を背けた大魔王なり。

普通の携帯で投稿はいつまでできるか、チャレンジ。
by hi-vison_1103 | 2018-10-01 17:11 | 食べ物

いろいろ兼業主婦・自営業のパパさんと二人暮しHNはクロエ・くろべ~


by hi-vison_1103