たぷなーど@くろべぇ2018

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作る途中の味見のスプーンがついつい何度も。
グリーンオリーブ(ありえないcaustic soda無添加)で。Bioでゴザイマス。
去年はできましたよと連絡あって、あっ、と一日過ぎたらもうありませんでした。
今年はすぐに注文。
でらうま、でございます。
ずっとワンパターンで毎年作っていたら、ベテランさんからアンチョビの代わりに別の物をを聞きました。
そんな手があったのか、とうーん。
★これと同じって事のアイディア ・・なるほど。
あっさりフレッシュでいい感じです。


これをまず2瓶。
フランスからご夫婦で研究にきてる二人に。
オリーブのいいのが入ったんですぜ、と黒兵衛。えーーーーって喜んでいたので。



彼らには、恐ろしいことにベジ田ベジ子の私が作る肉料理を月1回、プレゼントしてます。
冷凍用も含めて。4袋に分けて。色々とメモを書くのも楽しみなのでござる。下手なイラスト入りで。
遅く帰った時に、解凍して食べられて助かるー(♀)ってどこの国もおんなじ。


ソースはちゃんと味確かめてるのでOK、と思いたい。




by hi-vison_1103 | 2018-12-10 22:44 | フランス語

いろいろ兼業主婦・自営業のパパさんと二人暮しHNはクロエ・くろべ~


by hi-vison_1103