春サラダ・1人分

今晩の1人分サラダ。
露地物菜の花、新牛蒡、新玉ねぎ、トマト、サーモン。
アクも身のうち、で私は牛蒡はそのままです。オリーブ油でひたすら気長に炒めました。
サラダに使う時はトマトは必ず湯むきして種を取ります。その食感が好みです。

野菜料理は自分が食べたいのを作るのでパパさんが残しても、の〜ぷろぶれむ。
残ったら翌日私が喜んで食べます。
肉が好きな人が私に勧めてくれても、私は食べないので逆もまた同じ。
1/5くらい残してました。明日、食べるど。

e0001406_23353118.jpg


先週の書で、4月に昇段試験があるのがわかりました。
お〜らら..だけど、そのための練習って今まで役に立ってきました。
三種、みんなで大変だ、無理無理、とか言いながら結構楽しみそうです。
by hi-vison_1103 | 2009-03-04 23:44 |


<< 甘鯛の味噌漬け 甘鯛頭・島うどん >>