甘鯛頭・島うどん

近くではないので行ける時はドンと買って帰るいつもの魚屋さん。
今日は美しい甘鯛が目をひきました。
大きいのが2匹。
う〜ん..う〜ん..と悩んでるところを笑われてしまいました。
えいやっ、と2匹とも。
今日は頭だけ全部。
e0001406_1950150.jpg

帰ってすぐに塩。
グリルパンでオリーブ油と共に頭をしっかり焼いて昆布出汁とでスープ作り。
頂いた島うどん、春キャベツ、ニンジン、しめじ。
やっぱり美味しい出汁になりました。
頭クン、えらい!
e0001406_19501687.jpg

今日の買い物。
身の方はいろいろ仕込んで後の楽しみです。
大魔王用のいろいろ刺身。ほかの色々。
魚が手元にあるって嬉し〜
by hi-vison_1103 | 2009-03-03 20:28 | 食べ物


<< 春サラダ・1人分 さまざま桜 >>