長月の卓

 今日は懐石料理教室
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長月の卓

向     いちじく酒蒸し 胡麻ダレ
椀     蕎麦 松茸 鱧 三葉 酢橘
八寸風   小芋 卵黄 昆布 おぼろ オクラ モモ身 茗荷
和え物   一夜豆腐 百合根 人参 木耳 松山揚 胡麻
      ハス芋 大葉 胡瓜
ご飯    三葉
      俵形に抜いて
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手間はかかるけれど、おなかにす〜と収まる感じです。
今月までに何を作ったとかどうやってみたかとかいろいろとおしゃべり。
やってみないと、聞いてみないとわからないことっていっぱい。
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季節感がある、というのがいいかも?

(秋薫せんせい!メールありがとうございました。先日はごめ〜ん。お家元の貴重な写真、ありがとね〜!大事に保存します。本が出るのも楽しみにしてるね)
by hi-vison_1103 | 2005-09-14 15:16 | 懐石料理教室


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