文月の卓


今月の懐石料理教室。
今の季節らしい先生の室礼は、とてもとても爽やかでした。

e0001406_19482714.jpg


文月の卓

冷   素麺 温度玉子 椎茸 三葉 針生姜
炊   小芋 南瓜 モモ身 生麩 オクラ しめじ 車海老
焼   米茄子 針生姜
和   ササ身 胡瓜 茗荷 酢のもの
甘   錦玉 杏シロップ漬
御飯  山椒ちりめん 三葉 香の物



e0001406_19483934.jpg



松花堂の時は普段よりももっと手間がかかるような気がします。


e0001406_19485684.jpg


この冷え冷え素麺、みんな黙々と食べて
「美味しかったー」と合唱みたい。
針生姜係の人も絶賛されていました。


e0001406_19491060.jpg


久しぶりに作ったもの集を持っていきました。
皆さん、「よく出来てるけど、実物も持ってきなさーーい」
叱咤激励しすぎ〜。


昨日の授業の後で、今度社会人チームを紹介してくれる事になりました。
似たような境遇の人に会えるのも楽しみ!




e0001406_19495560.jpg

by hi-vison_1103 | 2008-07-10 20:17 | 懐石料理教室


<< 今週の花 応援グッズ >>