筍塩パセリ御飯

筍にパセリ。
普通に売ってるパセリとは違うパセリ。
香りも柔らかさも全然違っていました。
刻んで冷水に暫くさらして、そのあとは塩水の冷水に。
絞って炊きあがりに混ぜました。
うまい!材料の勝ち。
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長年お世話になってるお茶農家さんからのおまけ。
大きなダンボールに宝の山。
お茶はまた別の箱に。
この中にあったパセリでした。
嬉しくて玄関で開けてます。

毎度思うことですが、野菜の包み方が本当に美しい。


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二人だけでされてるので、作業に邪魔にならないようにFAXで注文してます。
ところが今回はすぐに折り返しの電話。
筍を掘ったのでそれに合わせて送っていいですか、の事でした。

有り難過ぎ〜。


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キャラブキや生姜2種。瓶に移し替え。
漬け物。
ベジ子には、ま、ま、まぶしい。




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今日使う分の他は干してみました。





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メインというか注文したのはこれだけなのに、です。
もう包装も遠慮してるので、シールだけにしてもらってます。
本や雑誌にも登場されるし、無農薬と製茶方法でよく知られた方です。


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by hi-vison_1103 | 2008-05-16 23:41 | 食べ物


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