キラリ、ピカピカ!

大学生のときからの私の宝物が研ぎあがってきました。

小さい方はまだ新人小包丁で懐石料理教室の先生の知人作。
10数年しかたっていません。

彫りがあるので逆向きから。


e0001406_22301960.jpg


1、2ヶ月に1回は研屋さんに出してるので、その直後の切れ味はもの凄いです。
スッと切れます。
恐ろしいくらいに。
それで切りたかったものが夕方に到着。
はしっこをちょっと食べてみる。
しみじみと、じわ〜っと美味しい。

パン切りも持ってないので、ほとんど何でもがこの長い方。
その他が小さい方。

GET WELL SOONとCICOUTÉ が冷凍庫のどこかにあれば安心、安心。
さて、これから冷凍作業。


e0001406_22303653.jpg

by hi-vison_1103 | 2008-04-18 23:28 | 食べ物


<< うろごそParis 08春(11) 大魔王乗り出す、の巻 >>