長月の卓



今日は今月の懐石料理のお稽古でした。


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長月の卓

向    いちじく 車海老 ハス芋 胡瓜 胡麻ダレ
汁    赤出汁 白玉 オクラ 茗荷
焼    南瓜 豚肉 生麩 茗荷 おろし 酢立ち
和    胡瓜 椎茸 揚 三葉
おこわ  栗 しめじ 三葉
シャーベット    


流しのはじっこ。
ちょっとしたことでも手間ひま。
これが見た目にも美味しさにも繋がるんだなと思います。


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ひとつひとつを丁寧に。
下処理に時間をかけるのに慣れてきました。





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白玉は私担当。
ほんの気持ち柔らか過ぎヨ、と先生。
反省猿に変身。




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こんなに準備してもらったら目でも美味しいな、と思います。

いろいろな変化を教えてもらう度に生徒は、感動。



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今回は人数がちょうどよかったので、間隔もゆったり





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おこわを食べ終わると、底からお月見の絵が出てくる器でした。





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by hi-vison_1103 | 2007-09-12 18:56 | 懐石料理教室


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