「ベジ子悶絶セット」を使って

どっさり野菜のお陰で、少女漫画の目になってます。
瞳に星。

まずはフレッシュなもので、トマト系をこれでもか!

ありがたいことに、頃子さんお手製のトマトソースも入っていました。
たっぷりの赤、黄のミニトマトをドライトマトのオイル漬けで炒め、トマトソース。
最後に種を取って、色止めしたシシトウと茹でたカリフラワー。
陶芸の先生宅のイタリアンパセリ。


何皿でもいけそう。

e0001406_22333929.jpg




ほんとに味もよくっていろいろ使えるオイル漬け。
そして、右は「ハリウッドの甘露煮」
ベジ子のツボをぐいぐい、と押されてしまいました....




e0001406_22342059.jpg



このごろ、ストレッチも基本もたくさん増えたバレエ。
夜はカラダがビシバシ。

月曜は炭水化物が美味しい。

今はパパさんの為に新米のコシヒカリがあります。
玄米が好きで食べてる私には、白米はお菓子のような感じがします。

好きな玄米にいろいろ混ぜるのは好まないので、白米を混ぜご飯に。

「もちきび」と「そば米」を混ぜて炊きました。
出来上がって、野菜を混ぜる。

ミニ杓文字を付けるとよそうのが楽しいみたいで、
「食べ過ぎたー」
食後のデザートは今日、食べませんでした。



e0001406_22423559.jpg

by hi-vison_1103 | 2007-09-10 22:45 | バレエ


<< 長月の卓 秋の日の陶芸 >>