イチジクのソテー(2)



懐石の帰りに必ず寄る、農家の人が出してるお店。
というか、ビルの片隅の小さなブースです。
偶然にケーキの先生もそこに通ってるということが、今頃になって分かりました。

小粒ながらいいイチジク。
今日の午後に焼きました。
うろごそで買ってきた、無塩バターをタップリ。
根気強くフライパンをじーっと見てしっかりと焼きます。
味付けはあとで、ブルターニュ塩田兄さんの塩だけ。
カリカリのキャラメルみたいなとこが美味しい。

結構ワンパターン



e0001406_22595271.jpg



今日、先生に添削して頂く。
「やってる年数の割りにあなたはレベル低いけど、よく勉強するね」


私は何でもマイペースなので、事実をきちんと言ってくれるこういう先生が大好き!





e0001406_230670.jpg

by hi-vison_1103 | 2007-08-23 23:17 |


<< スタッフ慰労会 葉月の卓 >>