文月の卓



前半の仕事が終わり、インターバルのような今日は丁度お稽古の日。

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文月の卓

向    煮こごり 叩きオクラ
椀    冬瓜 車麩 海老 山葵 あんかけ
炊    茄子 オクラ 針生姜
冷    温度玉子 椎茸 オクラ 柚子
和    胡瓜 茄子 ハス芋 大葉 茗荷 酢生姜
御飯   ちりめんジャコ


オクラといえば私。
こういう単純作業が大好きです。


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生徒みんなが褒めまくった茄子の仕上がり。
Iさん作。
切れ目も美しい〜

もちろん、美味しい。



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椀種も一つ一つ丁寧にサクサクサク。



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トロトロの冷たい汁を待ってスタンバイ




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お互いに、「上手になったよね〜」と話すことが段々と増えてきました。

綺麗な仕事をみるのもいいものです。

この時の若い彼女、ちょっとカッコ良かった。



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献立のお陰でひんやりとした感じが部屋全体にあります。

清々しい。





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さてさて、頂きます。



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出汁が美味しい。
冷たくって美味しい。





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小さい一品でも手間を惜しまずに、みんなで連繋プレイ。




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ねいさんのお陰で気に入ったノートにメモできます。
今日からデビュー。

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玄関の花がお見送り。

気分良く、後半の仕事にGO!




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by hi-vison_1103 | 2007-07-25 17:47 | 懐石料理教室


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