やっぱり呉汁が好き

以前かいたんのところで呉汁を見て以来、ウチでは頻繁に登場します。
今日は筍で。
奥の2つはシャブシャブ用の豚肉を巻いています。
新しい筍は焼いただけでも美味しいですね。
e0001406_2391161.jpg

先日、お茶農家さんからいつものお茶を送ってもらったのですが、ついつい配りすぎて?もう無くなってしまいました。
そしたら、今回はもっとたくさんのオマケが。箱が大きい。
えへへ。
手作りコンニャクやら若芽の独活も土付きで。アスパラも何もかもがほんとにフレッシュです。
またまた、青虫になってる私でした。
e0001406_2393025.jpg

by hi-vison_1103 | 2006-05-12 23:22 | 食べ物


<< キャベツも美味しい 文人調の花 >>