葉月の卓

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うろうろしてたら、ほんとにごそごそ、な毎日。


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葉月の卓

向     煮こごり 叩きオクラ
汁     南瓜 茗荷 赤出汁
冷     ところてん 茗荷 叩きオクラ
炊     冬瓜 茄子 針生姜
和     ハス芋 ハム 胡瓜 大葉
      しめじ 椎茸 胡瓜 胡麻和
御飯    からすみ 三葉 梅肉
デザート  桃 花豆
御茶    御菓子


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ついに先月から座卓になりました。
膝の具合の良くない年配の人達が少し増えて。
実際は楽です。

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「でも、私がまだ納得いかないのよね」と先生。
明治の頃の御実家の帯を飾りに。

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長年こうやって稽古させて頂いてた有り難み。
お座敷っていうのはやっぱり落ち着きます。




長年ってどれくらいになるのかしら、と私に先生。
2人で数えて
「25年目」


同じ先生、同じところで、ほぼ同じ仲間と。
恵まれた場所。
by hi-vison_1103 | 2016-08-26 23:21 | 懐石料理教室


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