野菜の麹煮

肉を食べる大魔王と私のおかずは途中から道が分かれます。
春大根と小松菜。

e0001406_16143085.jpg



今年も有り難く頂戴しました。
季節がはっきりわかるのはとても嬉しいです。



e0001406_1614954.jpg

私は途中から自分の野菜を取り出して、もったいないけどイカナゴで味を。
大魔王には普通に味付けをして、後からバターでさっと焼いたしゃぶしゃぶ用の牛肉を加えて少しだけ煮ます。

カレーの時も一緒。
途中から小さい鍋に肉無しの野菜煮を移して2種類に。
自分が肉を食べないだけなので、面倒ではありません。
逆だったら面倒かも。








e0001406_16134327.jpg

by hi-vison_1103 | 2016-03-21 16:24 | 食べ物


<< 先生のお手伝い 海老刺身の炒めもの >>