弥生の卓

今年の三月の室礼

e0001406_20444272.jpg


弥生の卓

椀    しんじょ 浅蜊 椎茸 菜の花 木の芽
菱皿   菜の花 鶏 絹莢 桜寒 鰆 生麩 蕗の薹 大根 里芋 竹の子
和    椎茸 そぼろ 胡麻和
     数の子 蛸 山葵菜 酢味噌
     法蓮草 椎茸 エノキ おひたし
御飯   ちらし寿司 三葉 浅蜊 菜の花 土筆
白酒
デザート リンゴ いちご ヨーグルト
御茶   御菓子




e0001406_2044293.jpg


障子をちょっと開けたら少し明るくなりすぎたので
やっぱり先生が閉めました。




e0001406_20441728.jpg



少し暗めでゆっくり。
面倒なこともみんなですると早いけど一人では中々です。

春の食事でした。





e0001406_2044434.jpg

by hi-vison_1103 | 2016-03-08 20:53 | 懐石料理教室


<< les herbes 科学者のコーヒー >>