師走の卓

酉年もあと少しになりました。
今日は今年最後の懐石料理教室。
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師走の卓
向     紅白蒲鉾 錦玉子 鯛塩焼 平目・車海老奉書巻 しん       じょ 数の子
汁     蕪 法蓮草 人参 白味噌仕立て
炊     利休麩 梅人参 菜の花 もも身 昆布 高野豆腐 牛蒡
焼     海老芋 練り味噌 春菊おひたし
和     生カラスミ 三葉 おろし
      黒豆 おろし
      干し柿 蕪
甘味    花豆 小豆寒 茶巾絞り 紫芋 枝豆
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昨日のケーキ教室でなんと熱々の鉄板を間違って持ってしまい、両親指火傷。
おおぉぉ....。ずっと流水につけておいたので大したことないけど、今日は盛りつけと最後の漆器の拭き上げ係。
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こんな献立見てると、年の瀬というのを目の当たりにする感じです。
12月のお稽古はやはり気持ちがピンと張りつめています。
左のお皿の盛りつけも全員分しました。
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by hi-vison_1103 | 2005-12-14 22:51 | 懐石料理教室


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