師走の卓

今月の懐石料理教室。
久々にカメラを持って行くけど、私が中々歩けない状態。
入り口まで支えてもらい、中に入ったら壁伝いで。
e0001406_17345367.jpg

師走の卓

向    紅白膾 数の子 柚べし
汁    大根 餅 柚子 白みそ
御飯   揚げ 京人参 三葉
     花豆 梅麩 豚ロース 伊達巻
     椎茸 鶏 絹莢 菜の花
     昆布 梅蒟蒻 里芋
     車海老 鰆 モモ身鍬焼
柚子釜  春菊 胡麻和
     明太 おろし
     干し柿 おろし
デザート 淡雪 林檎 バナナ ヨーグルト


e0001406_17334221.jpg


e0001406_17332737.jpg


e0001406_17323590.jpg


e0001406_17323118.jpg


私がここに通いだして21年ということが発覚。

うっそ〜、というと
「ホントよ」と渋く先生。
同じ献立が無いのがすご過ぎる。

毎日の弁当に役立ってます。
一番はベジ生活に、かも。
by hi-vison_1103 | 2013-12-10 17:45 | 懐石料理教室


<< 畑からの贈り物 チクテシュトーレン2013 >>