初めての食パン

長いお盆の里帰りを終え、今日からやっと家で1人。
最後の1枚。
パン・ド・ミでなく初めての食パン制作だそう。
持ってびっくりの、ズッシリ。
パンは喉に詰まるから、とあんまり食べない大魔王もこのまま食べる。
う、う、旨い。
今日も日本茶。

懐かし過ぎる記事。新顔の酵母の名前は何だろう?

e0001406_13564843.jpg



送って頂いたものが着いた時、御礼の電話。
丁度マッターホルン、アイガー、ユングフラウ、モンブラン
のトレッキングから帰って来てのすぐだったそうで、話の中がとっても涼やかでした。

冷凍を自然解凍。もちろん、このままで。
かけるものは前回のもので。

上にのってるのは青柚子です。
これがまた美味しいのなんのって。
安心安全な自家製を譲って頂いてます。
秋は色づいたのを厚かましくもお願いするつもり。



朝から家の片付けと期限のある仕事、期限はないけど宿題。
ぼちぼちとマイペースで。
年末までは予定が大まかに決まったので、パートナーと相談しつつ。
頼りつつ。



e0001406_13564238.jpg

by hi-vison_1103 | 2013-08-19 14:09 | kt-works


<< ちくべ〜さんのパン・その2 続々美味しみじみ >>