水無月の卓

梅雨の真ん中で。
e0001406_21563142.jpg

水無月の卓


向   胡麻豆腐 山葵
汁   生麩 破竹 赤味噌
焼   ズッキーニ シメジ 南瓜 鴨 おろし
炊   茄子 鶏 オクラ 針生姜
和   椎茸 胡瓜 胡麻和
御飯  三葉
果物  枇杷 煮梅
抹茶  菓子

e0001406_2156467.jpg


私が一人で1時間以上、胡麻豆腐。
手も肩もコリコリ。
7カップが800ccくらいになるまで練りました。



e0001406_21555471.jpg


サッパリしてて、おかわりも。

e0001406_21553991.jpg


季節に合わせて爽やか。







e0001406_215585.jpg


枇杷は撮るのに間に合わず。
美しく美味しい煮梅。

e0001406_2154561.jpg

by hi-vison_1103 | 2013-06-21 22:05 | 懐石料理教室


<< 歳月 美人油 >>