卯月の卓

今月の懐石料理教室。
久々にカメラをちゃんと持って。
e0001406_15342192.jpg


色々な春のものがたくさんで、触るだけでも楽しい時間でした。
e0001406_1534748.jpg




卯月の卓

向   真子 浅蜊 蕨 蕗 絹莢 木の芽味噌
椀   玉子豆腐 鶏肉 椎茸 蕨 人参花びら 木の芽
炊   南瓜 筍 蓬麩 木の芽
和   法蓮草 焼椎茸 
    芹 揚 シメジ
御飯  寿司三種 蕗 三葉 桜
甘味 
お茶


e0001406_15335650.jpg


塗物の蓋を開けて、三種類の寿司。
面倒だけど、蓋を取った時の目の喜びを大事にすること。by先生


e0001406_15335038.jpg

汁も向付けもいくらでも食べられそうなサッパリ感。

通いだして今年で20年目にぼちぼちなるのかな?と先生としみじみ。


e0001406_15333825.jpg

by hi-vison_1103 | 2013-04-09 15:42 | 懐石料理教室


<< プロペラ機で民宿とか 私の桜 >>