弥生の卓

今月は名残雛の卓。
近頃は鎮魂を意識されてるようです。

e0001406_1551188.jpg

弥生の卓

椀  玉子豆腐 車海老 菜の花 椎茸 木の芽
炊  竹の子芋 大根 蒟蒻 生麩 柚子味噌
和  芹 椎茸 胡麻
   ササ身 独活 三葉 人参
   蛸 菜の花 木の芽味噌
御飯 寿司 青菜 錦糸玉子 木の芽
御薄 菓子
  

e0001406_1551617.jpg


古い器を使わせて頂きました。
漆器には実家の名。



e0001406_15504947.jpg


私がかなり久しぶりだったので、話がつきません。
今回は和え物に時間がかかったけど、喋りながら楽しい時間でした。



e0001406_15503613.jpg

by hi-vison_1103 | 2012-03-21 16:01 | 懐石料理教室


<< 真夜中の同窓会 小粒アワビ10個、頂きました >>