霜月の卓

今月の懐石料理教室。
季節らしい室礼だったけど、写せないものが一杯で稲穂。
e0001406_052250.jpg

霜月の卓

向   銀杏餅 おろし 天つゆ
椀   蕎麦 鴨 長葱 山椒
炊   親芋 生湯葉 春菊 刻み柚子
和   白和え 法蓮草 椎茸 人参 シメジ 銀杏
    柿 三葉 水前寺海苔
御飯  シメジ 紅葉人参 三葉 菊花散し  
甘味  マンゴーシャーベット
e0001406_0515147.jpg


大丈夫と思ってた目はまだまだ振動に弱く
自然と仲間がすり鉢役を代わってくれました。

e0001406_0514059.jpg


熱々を。

e0001406_0512740.jpg


開けてみたとこはお隣りの。
私のは「鴨抜き」
和食万歳。

e0001406_0511696.jpg

by hi-vison_1103 | 2011-11-29 01:02 | 懐石料理教室


<< チクテシュトーレン2011 文字通りの湯治 >>