水無月の卓

e0001406_15332489.jpg

今日は懐石料理教室。
残念なが..でなく、ありがたい事に水屋当番(料理作る人:私ともう一人)になりました。
年に1、2回は食べ方の練習があり、今日はその日。

水無月の卓

向  アボカド 車海老 胡瓜 山葵
汁  南瓜 茗荷 赤出汁
椀  冬瓜 モモ身 管牛蒡 柚子
焼  鰆
炊  小芋 茄子 オクラ 茶筅柚子
和  おかひじき 水菜 揚 
香のもの

長年組なのに、あたふた、あたふた..。
あ、これ!お、それを!あちゃ〜っ!と二人でコソコソと台所で慌てていました。

タイミングって何でも難しいなり〜。
全部終わって、私達二人とお運びさん、先生で味見食事。
ふ〜....
e0001406_15333532.jpg

普段のみんなで作るほうが、楽だなぁ。
かなりお疲れマンモスー。
はぁ〜。
by hi-vison_1103 | 2005-06-15 15:48 | 懐石料理教室


<< でっけ〜、絶景 自分の気持がそのまんま >>