残りの伊勢エビ

昨日の刺身の残り。
ジャガイモだけで昼のみそ汁にしました。昔の国内うろごそ中で漁師さんが
「じゃがいも、合うよ」の一言で、それからずっと。
e0001406_12232478.jpg

パパさんの姉兄夫婦が来たり、いろんな用事がたくさんあったので珍しく大奮発な昨晩でした。
土曜午後は休みです。
昨日予約を入れておいた魚屋さんで山ほど魚を買って夕食。伊勢エビ、車エビ、アラ、鯛、ヒラマサ、アオリイカ、甘鯛、イサキ、カワハギ等々。
全部、刺身に出来るものなのでほとんどが冷凍庫へGO!

好きな美味しい刺身を食べるのはパパさんの活力源。
by hi-vison_1103 | 2010-09-26 12:46 | 食べ物


<< 自家製ミント茶 2010窯出し(5) >>