皐月の卓

今月は客のお稽古。食べ方。
みんなで準備して、正式茶事風に。水屋、器確認。
e0001406_17474873.jpg

皐月の卓

向  鯛 茗荷 胡瓜 海苔 山葵 加減酢
汁  筍 焼茄子 合わせ味噌
椀  素麺豆腐 叩きオクラ 椎茸 木の芽
焼  甘鯛幽庵 木の芽
炊  南瓜 揚げ 鶏葛叩き 木の芽
和  空豆 独活 絹サヤ 胡麻
湯斗 香の物
e0001406_1748131.jpg

おしゃべりしながらも、準備はささささ〜
今日の椀、綺麗でした。


e0001406_1748114.jpg

終わってホッとした今日の半東(お運び役)さん。
お世話になりました。
by hi-vison_1103 | 2010-05-11 18:02 | 懐石料理教室


<< 最終の許状 新年度・オバ学生は週2回 >>