卯月の卓

今月の懐石料理教室。
藤の花。
e0001406_1659498.jpg

卯月の卓

向   蛸 独活 蕗 木の芽味噌
焼   真魚鰹 菜の花 蕨
炊   南瓜 白芋 真子 蒟蒻 法蓮草 筍 生麩 貝割 生ハム 木の芽
和   ササ身 三葉 蕗の薹
椀   玉子豆腐 椎茸 蕨 桜麩 木の芽
御飯  寿司 蕗 蕨 桜葉 軸三葉
e0001406_16591881.jpg

先月は先生の都合でお休みだったのでお互いに
「お久しぶりですねー」
桜葉の香り。
e0001406_16593030.jpg

頂きます。
e0001406_16594262.jpg

酢っぱいのが美味しい。
e0001406_16595339.jpg

全員で分担して頑張った〜
e0001406_170762.jpg

by hi-vison_1103 | 2010-04-06 17:12 | 懐石料理教室


<< うろごそParis 09秋(20) 「小さな村の春・夏・秋・冬」 >>