葉月の卓

今日は夏らしい室礼
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葉月の卓

向   素麺 温度玉子 椎茸 三葉 叩きオクラ 出汁
汁   冬瓜 茗荷 オクラ 赤出汁
椀   茄子 錦糸玉子 生姜汁
和   椎茸 シメジ エノキ 三葉 
    ササ身 茗荷 酢の物
御飯  針生姜 梅肉
冷   マンゴー 白玉

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私の当番。
錦糸玉子作りが好きだけど、ちょっと残念な細さ。
次、チャレンジ。
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座りますよ〜、と先生の一声でみんな着席。

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暑い夏に目も舌も喜ぶ。

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たくさんの野菜が色んな味で。
やっぱり先生はすごい。
最後のマンゴー白玉シャーベットは大きい声が出るくらい美味しかったです。

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玄関でお迎えとお見送りをしてくれた花。

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by hi-vison_1103 | 2009-08-11 16:44 | 懐石料理教室


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