魚屋さんに行った日は。

色んな魚をたっぷりと買ってきます。
甘鯛の頭。吸い物。
豆腐に出汁が染込んで成功。
e0001406_21303665.jpg


まずは昆布締めってことで。

e0001406_2131124.jpg


大きな甘鯛1匹は財布も勇気がいるけど、やっぱり最高。
家にある一番大きなバットに。
これは明日以降。

e0001406_21315334.jpg


ヒラメ。
大魔王のちょっと一杯用。
昆布締めの後、加減酢に浸けたもの。

e0001406_2132631.jpg


大元は、こんな風でした。

e0001406_21322689.jpg


今晩の刺身だったので、

e0001406_21324018.jpg


2段に重ねて。

e0001406_21325258.jpg

ウルトラ頼れる魚屋さん。助かってます。
さてさて、他の魚の下処理をこれからGO!
by hi-vison_1103 | 2009-08-03 22:10 | 好き、の手描き


<< 酸っぱ美味しい 冷や呉汁椀 >>