よろコンブ

夏は赤出汁が多いけど、白味噌好きです。
出汁をしっかりきかせて。
底には野菜もたっぷりなので、野菜嫌いには拷問椀。
e0001406_19311378.jpg

工芸作家の「きくぶたちゃん」からいつもの利尻昆布が届きました。
マクロビ田ベジ子になって以来、益々昆布好きに。
利尻は美味しいけど値が張るのでう〜ん、と思いながら買っていました。
しかしこれを教えてもらって以来、納得!
頂き物が無くなったらこの昆布店に自分で注文。
もう長い事、年がら年中毎日これ一筋です。
利尻LOVE!
e0001406_19313033.jpg

by hi-vison_1103 | 2009-07-28 19:48 | 食べ物


<< 水曜の昼は大チャージ 桃トマト >>