文月の卓

今月の懐石料理教室。今日は食べ方の稽古でした。
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文月の卓

向   煮こごり 加減酢
汁   焼茄子 茗荷 赤出汁
椀   冬瓜 鶏 オクラ 柚子
焼   イサキ 酢橘
炊   茄子 湯葉
和   しめじ 法蓮草 胡瓜 ハス芋 茗荷
湯斗  香の物
茶   菓子

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水屋 運び 席 に分かれるのでみんなで分担
水屋の雰囲気もなかなか。
菓子器も抹茶椀も生徒が準備。

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御飯をよそうのにスタンバイ。
炊きたてのを私がまず混ぜる。あちちち。
最初は柔らかい御飯なので火傷しそうな蒸気。

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しめじやら
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ハス芋やら。
見ても食べてもスッキリ。
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by hi-vison_1103 | 2009-07-14 16:10 | 懐石料理教室


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